注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡神仙居

百科常识*代码素材*电脑技巧*旅游摄影,用最简单易懂的描述,让您学习百科知识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客涉及内容广泛,诚与各位朋友学习交流,闲暇娱乐!祝福朋友福泰安康! (This blog covers a wide range, communicating with friends, leisure time entertainment! Blessings friend futaiankang!)

网易考拉推荐

蚊子是人类的第一号杀手  

2014-05-07 17:13:09|  分类: 【天下杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国微软公司始创人比尔·盖茨,最近在其网站上列出了15种最致命动物和它们每年的杀人数目,蚊子是人类的第一号杀手。
 

蚊子是人类的第一号杀手 - 无边的爱 - 怡神仙居

   综合美国媒体报道,美国微软公司始创人比尔·盖茨,最近在其网站上列出了15种最致命动物和它们每年的杀人数目,蚊子是人类的第一号杀手,而人类本身因自相残杀竟然占据了名单的第二位,连淡水螺每年也令约一万人丧命。相反,鲨鱼、狮子这些张牙舞爪的危险猎食动物,杀人数目却远远不及蚊子。

  蚊子是传播疟疾的主要途径,每年有70多万人被蚊子叮咬后死亡,当中被叮后患上疟疾致死的就占了约60万人,多达100个国家的人民受此影响,造成每年数以十亿计美元的经济损失。盖茨夫妇成立的慈善基金会,正致力消灭疟疾。

  排在蚊子后的是人类本身,人类发动战争及互相杀戮,每年便导致约47万多人丧命。大部分致命动物都是因传播疾病而使人类死亡。狗只传播疯狗症,每年导致约2万多人死亡;横行于非洲的舌蝇因传播锥虫病(又称昏睡病)每年亦使一万人丧命;就连不甚起眼的淡水螺,每年也有一万人因牠们所传播的血吸虫病而死。

  相较之下,平日使人闻之色变的鲨鱼,每年只有约10人死在其血盆大口下。其他猎食动物例如狮子,每年约杀100人;鳄鱼每年则约杀1000人。

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018