注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡神仙居

百科常识*代码素材*电脑技巧*旅游摄影,用最简单易懂的描述,让您学习百科知识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客涉及内容广泛,诚与各位朋友学习交流,闲暇娱乐!祝福朋友福泰安康! (This blog covers a wide range, communicating with friends, leisure time entertainment! Blessings friend futaiankang!)

网易考拉推荐

好翡翠的8大标准  

2014-05-06 16:43:22|  分类: 【赏玉品茶】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          好翡翠标准是什么?好的翡翠有八个条件或标准即: 

              ①绿要正不偏蓝

              ②绿色要分布均匀

              ③水要好

              ④杂质少

              ⑤裂绺少

              ⑥”种”要老

              ⑦翡翠的绿色重量应大于5克拉以上者

              ⑧做工要有文化内涵,精美新奇。

 

好翡翠的8大标准 - 无边的爱 - 怡神仙居

 

              好的翡翠原料除以上条件外,原料内还须应有做标准戒面地团块状正绿。翡翠的绿是什么元素所致? 翡翠的翠绿产生的原因主要是其内含有万分之几的三氧化二铬所致。翡翠除绿色最可贵外,还产生蓝、黄绿、蓝绿、紫、红、黄、黑等色,它们的致色元素大多为,铁、锰、钒、铁等。但这几种致色元素对铬所产生的绿来说,是有害元素,对绿色调产生致蓝致灰的影响。

              什么颜色的翡翠最好? 单从颜色好坏等次之分上讲,翡翠最好的颜色为,祖母绿色、翠绿色、苹果绿色、黄秧绿色为最上等。以下依次为蓝绿色、紫罗蓝、红翡、黄绿色、黄色、蓝色、灰蓝等。四五种颜色的翡翠饰品称五彩玉,也十分稀见。但这色彩一定要与翡翠的绿及好的水种底结合起来,并要少杂质裂绺才能价值连城。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018