注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡神仙居

百科常识*代码素材*电脑技巧*旅游摄影,用最简单易懂的描述,让您学习百科知识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客涉及内容广泛,诚与各位朋友学习交流,闲暇娱乐!祝福朋友福泰安康! (This blog covers a wide range, communicating with friends, leisure time entertainment! Blessings friend futaiankang!)

写给新手高管的10条建议  

2014-04-25 11:24:08|  分类: 【职场技能】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  导读:下面的10建议,是写给的新手高管……

  1.在公司里跟别人吐露的心事越少,对你越好。你以为是无伤大雅的闲聊,其实有可能会造成严重伤害。把你的猜测和担忧都埋在心里吧。

  2.务必管理好和下属的关系。花时间和公司里的较低层员工在一起,尽量对他们友好。对电梯操作员礼貌问候,对邮递员表示感谢,对助理说句友善的话,这些都会得到赞赏。打造名誉要从基层做起。同样的,碰到不爽的事情,要自己消化情绪,不要在别人面前发泄。

  3.做领导是一份全职工作,职责的时钟永不停止。每个微小的迹象都会被解读,你的不耐烦、失望或不安全感都会被那些解读你的人放大。不应做出随意、毫无准备的坦白,信息必须经过深思熟虑才能发出。要特别小心书面的东西,尤其是电子邮件──它们永远都不会消失。

  4.保持聆听并索取建议。每周至少在公司餐厅吃一次午饭,或者时不时在咖啡机旁逗留,听听其他人都在聊些什么。如果有人想跟你说话,那就没有理由不听。如果有人批评,即使你不赞同也要花时间仔细回应。

写给的新手高管的10建议 - 无边的爱 - 怡神仙居

  5.你觉得很风趣的俏皮话通常并不风趣。你的幽默感很容易被解读为自傲和笨拙。如果你仍然以为讲笑话或引用某个幽默故事对陈述观点很重要,那么请先跟你的配偶或信任的朋友演练一遍。幽默是有风险的。千万不要拿严肃的事情开玩笑。

  6.很重要的一点是,保证重要事务的重要性。应该经常解释你的战略,可以换个措辞,但要反复强调。

  7.绝不要抱怨和解释,没有人会听。出了差错就承担责任。不要把错误怪到前几届管理层、天气、运气不好或竞争对手身上。但也不要露出防御姿态。向前看──除非上级要求你辞职。

  8.信任你的专业顾问,接受他们的专业意见。不要对市场做过多猜测。没有所谓的完美数据。做出决策,往前走。

  9.谨慎使用“平均”这个词──平均深度为6英寸河也可能淹死人。欣然接受“平均”,只会获得虚假的安全感。假设最糟糕的情况会发生,因为通常就是如此。

  10.最后这条是陈词滥调,但却是至理真言:绝不要做或说你不希望在报纸头条看到的事情。和媒体打交道时,不要回答假设性的问题,谨记麦克风永远不会真正关闭,绝不要同意“私下”谈。对一场危机唯一值得做的公开回应是诚实。

  成为公众关注的高管,这样的生活有一大迷人之处,就是可以借此学会如何行事优雅得体──学习这种艺术的途径可不多。同时伴随这种生活的,还有隐私缺失。这些带来的好处在于,高管通常也因为承受了这些限制而得到优厚的回报。媒体总是在关注公众人物,私生活中的任何小过失都有可能被媒体曲解。担任公共领导职务的人在事情出差错时会被严厉地对待。如果事情顺利,就应该感激地接受媒体的沉默。

  如果将以上所有建议浓缩成一条我会给刚踏入公众视线新人的精华信息,那就是:无论是工作还是面对公众都要讲实话。但同时也谨记:不必每个问题都回答,无论问题是来自同事还是记者。媒体会接受异议,但谎话则迟早会被揭穿。一旦说谎,这个人的名誉以及他所代表机构都会遭遇重大损失。

  如果你无法回答或不打算回答,那就实话实说,继续下个话题。看起来简单,但是很少有人能做到。

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018