注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡神仙居

百科常识*代码素材*电脑技巧*旅游摄影,用最简单易懂的描述,让您学习百科知识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客涉及内容广泛,诚与各位朋友学习交流,闲暇娱乐!祝福朋友福泰安康! (This blog covers a wide range, communicating with friends, leisure time entertainment! Blessings friend futaiankang!)

网易考拉推荐

老人多吃面食更健康  

2013-07-30 11:31:26|  分类: 【饮食健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源代码

美景欣赏

摄影技巧

电脑知识

博客首页

更多精彩戳这里哦

面粉富含蛋白质、脂肪、碳水化合物和膳食纤维。中医认为,面粉性味甘凉,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。包子、饺子、馄饨都是以面粉为皮辅以各种常用食品。

  玉米味甘性平,具有健脾利湿、开胃益智、宁心活血的作用。玉米油中的亚油酸能防止胆固醇向血管壁沉淀,对防止高血压、冠心病有积极作用。此外,它还有利尿和降低血糖的功效,特别适合糖尿病患者食用。据资料显示,美国科学家还发现,吃玉米能刺激脑细胞,增强人的记忆力。玉米中所含的黄体素和玉米黄质可以预防老年人眼睛黄斑性病变的发生。

  高粱味甘性温,富含脂肪酸,还有丰富的铁和蛋白质,有健脾益胃的功用。

  红薯是饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β—胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。一个小红薯(约2两重)可提供2倍量的人体每天所需维生素A,三分之一量的每天所需维生素C和约50微克的叶酸。难怪,红薯被誉为最佳抗癌食物。

老人多吃面食更健康 - 无边的爱 - 怡神仙居

 

  大米(粳米):甘,平。《七卷食经》;味甘,微寒。《本草纲目》;北粳凉,南粳温;赤粳热,白粳凉,晚白粳寒;新粳热,陈粳凉。功用主治:补中益气,健脾和胃,除烦渴,止泻痢。

  单从以上的资料,看不出大米与杂粮、面粉的优劣所在。然而,有一份资料,可以说明面粉的优越性:每百克面粉含蛋白质9。9克,脂肪1。8克,碳水化合物 74克,热量352千卡,钙38毫克,磷286毫克,铁4。2毫克,硫胺素0。46毫克,核黄素0。06毫克,烟碱酸2。5毫克。

  面粉具有丰富的营养,和大米比较,发热量不相上下,但脂肪和蛋白质的含量要比大米高40%以上。人体不可少的磷、铁以及维生素B2的含量,也比大米高;面粉中的蛋白质,80%是属于人体必需而又易于消化吸收的麦胶蛋白与麦谷蛋白。

  从杂粮与大米的比较来看,杂粮大多偏温,而大米性平或微寒。中老年人大多阳气日衰,进食温补的食物,且是几种食物混吃(吃杂粮者,大多不限于一种;而大米产区,则主食以大米为主),营养成分相对全面些。这也是喜食杂粮者,其健康状态比大米主食者为好的原因。

  因此,只要家庭条件和市场条件许可,中老年人不妨多进食一些杂粮和面食,从后天入手,慢慢改变体质状态,享受健康晚年。

下一篇:杂粮的营养价值概述

心理健康

唯美音画

 

 

点击关注 无限精彩

 美景欣赏

个人爱好

成长教育

天文星系

摄影技巧

天下杂谈

博客资源

两性话题

名人诗文

武术锦集

饮食健康

经典影视

原创博文

婚恋情感

地理人文

颜色代码

致富赚钱

在线翻译

开心一笑

电脑高手

故事传说

您浏览本页 图片 图片图片 图片

生活哲理

感谢您的阅读,欢迎推荐,点评,祝您福泰安康!

2012年11月19日 - 无边的爱 - 怡神仙居

猪八戒让你轻松赚钱 威客首选            猪八戒网 威客兼职(个人感言分享)

猪八戒威客注册指导                       猪八戒网 怎么实名认证(教程)

中国互联网的普及 兼职赚钱就在指尖

无边的爱 - 怡神仙居

无边的爱 - 怡神仙居

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018