注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡神仙居

百科常识*代码素材*电脑技巧*旅游摄影,用最简单易懂的描述,让您学习百科知识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客涉及内容广泛,诚与各位朋友学习交流,闲暇娱乐!祝福朋友福泰安康! (This blog covers a wide range, communicating with friends, leisure time entertainment! Blessings friend futaiankang!)

网易考拉推荐

天堂和地狱  

2013-07-25 09:36:34|  分类: 【佛音静心】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源代码

美景欣赏

摄影技巧

电脑知识

博客首页

更多精彩戳这里哦

 

  我时常一个人坐着喝茶,同一泡茶,在第一泡时苦涩,第二泡甘香,第三泡浓沉,第四泡清冽,第五泡清淡,再好的茶,过了第五泡就失去味道了。

  这泡茶的过程令我想起人生,青涩的年少,香醇的青春,沉重的中年,回香的壮年,以及愈走愈淡、逐渐失去人生之味的老年。

  我也时常与人对饮,最好的对饮是什么话都不说,只是轻轻地品茶;次好的是三言两语,再次好的是五言八句,说着生活的近事;末好的是九嘴十舌,言不及义;最坏的是乱说一通,道别人是非。

  与人对饮时常令我想起,生命的境界确是超越言句的,在有情的心灵中不需要说话,也可以互相印证。喝茶中有水深波静、流水喧喧、、花红柳绿、众鸟喧哗、车水马龙种种境界。

  我最喜欢的喝茶,是在寒风冷肃的冬季,夜深到众音沉默之际,独自在清静中品茗,一饮而净,两手握着已空的杯子,还感觉到茶在杯中的热度,热,迅速地传到心底。

  犹如人生苍凉历尽之后,中夜观心,看见,并且感觉,少年时沸腾的热血,仍在心口。

  今天收到一封从荷兰寄来的信,厚厚的九张信纸,是一位艺术家朋友丁雄泉写来的。丁雄泉是我们现代少数的国际级艺术家,我们见过许多次,但都没有真正的深谈,我对他一如赤子的性格十分欣赏,因此收到他的长信给我带来一阵惊喜。在这个年头,以书信往返的情况越来越少,每天塞满信箱的不是印刷品就是告诉邮件,有时候收到一封朋友的好信,就像在沙堆中拣到珍珠。

  我很愿意和你分享老丁的珍珠:

  “清玄兄:

天堂和地狱 - 无边的爱 - 怡神仙居

 

  在台北与管管逛街,我们找了半天书店,寻到了一本你的书《星月菩提》,我预备在天空里看,结果我在半夜里读了你的书,觉得十分清新,像泡在一池的莲花里。

  星星太远,无法亲近,我非常快乐感到你解说的佛学,但有一点觉得不高超,就是为什么每一个参禅的师父或弟子都要成佛?为什么?我认为心中希望成佛的和尚们都是像在做买卖,我本人认为禅就是变化,能随时随地和大自然的变化而变化,调和一切,喜恕衰乐只是眉头一皱就调和了的事。

  还有,我认为只有浪子、花花公子、妓女、强盗才有资格参禅,一个和尚已吃素已穿灰衣裳已坐在庙里,根本不需要再参禅。人生有限,一个人的一生并不需要都是处女,或从不做坏事而非常纯洁光明单纯和牛羊一样,一个人稍为坏一些,可是一生却能非常快乐,岂不更妙?

  我认为一些和尚,戒色、戒酒、戒快乐、戒悲衰,已只是一部分的人,并不是完完全全的,只是一半的一半的人。所以,我认为所有宗教只是一些已散失的学问,十分不完全。

  一个人没有真的爱,一切都是冰冷,一切都是幻想,所以我十分希望你能解的禅学没有天堂与地狱,没有戒色等等,你应是把天堂与地狱连在一起的。(林清玄)

下一篇:佛教哲理名言汇集

心理健康

唯美音画

 

 

点击关注 无限精彩

 美景欣赏

个人爱好

成长教育

天文星系

摄影技巧

天下杂谈

博客资源

两性话题

名人诗文

武术锦集

饮食健康

经典影视

原创博文

婚恋情感

地理人文

颜色代码

致富赚钱

在线翻译

开心一笑

电脑高手

故事传说

您浏览本页 图片 图片图片 图片

生活哲理

感谢您的阅读,欢迎推荐,点评,祝您福泰安康!

2012年11月19日 - 无边的爱 - 怡神仙居

猪八戒让你轻松赚钱 威客首选            猪八戒网 威客兼职(个人感言分享)

猪八戒威客注册指导                       猪八戒网 怎么实名认证(教程)

中国互联网的普及 兼职赚钱就在指尖

无边的爱 - 怡神仙居

无边的爱 - 怡神仙居

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018