注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡神仙居

百科常识*代码素材*电脑技巧*旅游摄影,用最简单易懂的描述,让您学习百科知识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客涉及内容广泛,诚与各位朋友学习交流,闲暇娱乐!祝福朋友福泰安康! (This blog covers a wide range, communicating with friends, leisure time entertainment! Blessings friend futaiankang!)

摆放沙发的八大风水禁忌  

2013-06-27 13:12:00|  分类: 【风水玄学】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源代码

美景欣赏

摄影技巧

电脑知识

博客首页

更多精彩戳这里哦

 

摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

1、不能与大门对冲

         风水学上要求客厅中的沙发不要与厦门对冲。假如家中的沙发与厦门成一条直线的话,以风水上就被称为对冲,就会导致家人流失,财散四方,是非常不吉利的事情。遇到这种情况,最好的办法是把沙发移开,避免与大门相冲。假如没有地方可以移开,也便只好在两者之间摆放上一道屏风,尽量做到让从大门流进屋内的气不会直冲沙发,家人也不会被冲散导致不能聚首一堂,财气也就不会外泄了。

沙发与入户门成一直线,称之为“对冲”。

摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

         化解之道:

         (1)这种情况,最好是把沙发移开,避免与大门相冲。

         (2)如果实在无处可移,就在二者之间设置屏风,这样一来,从大门进屋的气便不会直冲沙发。

         (3)在入户门后面挂一个吉祥物桃木“中国节”,可以缓解门冲的不利。

         2、不能背门而摆

         客厅主沙发的位置摆放是有讲究的,如果摆放错误会形成不好的风水气候。一般认为主沙发不可背门而摆,不然容易导致犯小人之效应。在摆放主沙发时应尽量做到摆放的位置能让人坐在其上可以顺利看到大门出入的情形。

 摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

3、顶上不能有横梁

         风水学上忌沙发上面横梁压顶。横梁外露在住宅中是一件很需要注意的事情。假如客厅的沙发上有横梁压顶,受影响的就不是一两个人,而是一家大小甚至包括了常来的宾客,因此一定要尽量避免这咱情况。如果实在是避无可避,还可以在沙发两旁的茶几上摆放上两个开光的来收煞气。

         沙发忌位于横梁下,横梁压顶是风水大忌。沙发顶上有横梁压顶,会让人有压抑之感,也会对家人的运势产生不利。

摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

         解决之道:

         (1)如果沙发的位置只能位于横梁下,避无可避,可用吊顶的方式来遮掩。

         (2)在装修前于横梁上放置吉祥物“五帝钱”,缓解横梁压顶之忌。

         (3)在沙发两旁的茶几上摆放开运竹,以不断生长向上、步步高升的开运竹来化解横梁压顶。

4、顶上不能有直光照射

         客厅的沙发顶上不宜有灯直射。很多人在装修的时候,发现沙发范围的光线较弱,就会在沙发顶上安装灯饰,比如安装藏在天花板上的筒灯或显露在外的射灯管等。这些灯虽然使客厅的光线亮了起来,但是因数太接近沙发,往往形成从头顶直射下来,就与风水之道相违背,应尽量避免。从环境设计的角度而言,也会令人情绪紧张,头晕目眩,坐卧不宁。

摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

5、家具忌侧对沙发

         有时人们会在客厅里摆放古董柜、花架等装饰性家具,这些家具最好不要以侧面正对沙发。否则会影响家庭和睦,不利人际关际。

摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

6、不能摆放镜子

         沙发的使用上要注意,沙发背后不宜有镜子照着人的后脑。有人在装修的时候为了使客厅看起来更通透宽敞,就会在墙壁上挂上镜子。殊不知,在风水学看来,镜子因为有反射作用,是绝对不应该随便乱挂的。而沙发背后就不宜有大镜子,一般情况下会导致其失魂落魄,精神狂躁。当然,镜子不在后面而在旁边就不碍事了。

摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

7、沙发顶上忌有灯直射

         出于照明的需要,有时人们会在沙发顶上安装灯饰。如沙发头顶有光直射并且太接近沙发,会令坐在沙发上的人情绪紧张、头昏目眩、坐卧不宁。

         化解之道:可将灯改装,使光线不要直射在沙发上,射向墙壁,可略为缓解。

摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

8、背后不能有水

         从风水学的角度来看,以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性是无常,倚之作为靠山,便难求稳定。如果把鱼缸、轮等有水的装饰摆放在沙发的背后,一家大小平日坐在那里,就好比无山可靠,影响宅运的安定。因此,在沙发背后放置水性的物品是风水大忌。

摆放沙发的八大风水禁忌 - 无边的爱 - 怡神仙居

心理健康

唯美音画

 

 

点击关注 无限精彩

 美景欣赏

个人爱好

成长教育

天文星系

摄影技巧

天下杂谈

博客资源

两性话题

名人诗文

武术锦集

饮食健康

经典影视

原创博文

婚恋情感

地理人文

颜色代码

致富赚钱

在线翻译

开心一笑

电脑高手

故事传说

您浏览本页 图片 图片图片 图片

生活哲理

感谢您的阅读,欢迎推荐,点评,祝您福泰安康!

2012年11月19日 - 无边的爱 - 怡神仙居

猪八戒让你轻松赚钱 威客首选            猪八戒网 威客兼职(个人感言分享)

猪八戒威客注册指导                       猪八戒网 怎么实名认证(教程)

中国互联网的普及 兼职赚钱就在指尖

无边的爱 - 怡神仙居

无边的爱 - 怡神仙居

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018